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Himbeergelee mit Brombeeren

Rezept für Himbeergelee mit Brombeeren

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Glas
Energie 444 kcal, 1 g Eiweiß, 106 g Kohlenhydrate, 1 g Fett

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 200 ml:


Zubereitung

1. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit 200 ml Wasser aufkochen. 3 Minuten garen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Himbeermasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Aufgefangenen Himbeersaft mit Zitronensaft und bei Bedarf wenig Wasser auf 600 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1 in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Brombeeren zufügen und unter Rühren erneut zum Kochen bringen. Weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei rühren.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Dabei darauf achten, dass die Brombeeren gleichmäßig verteilt sind. Gläser verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Himbeergelee mit Brombeeren ist eins von 699 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Bio Gelierzucker 2:1.

 

Bio Gelierzucker 2:1

aus Rohrzucker

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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