Himbeer-Orangen-Konfitüre

Rezept für Himbeer-Orangen-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100g
Energie 156 kcal,

Zutaten

Für ca. 3 Gläser


Zubereitung

Die Himbeeren gründlich verlesen, zerdrücken und abwiegen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Orange mit heißem Wasser waschen und die Schale auf einer feinen Reibe abreiben, die Frucht auspressen. Die zerdrückten Himbeeren mit der Vanilleschote und dem -mark, dem Orangensaft und der -schale sowie dem Gelierzucker 2:1 vermischen.

Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Süße Küche-Tipp: Um den Fruchtgeschmack zu intensivieren, können Sie kurz vor dem Abfüllen 4 cl Wodka unter die Konfitüre rühren.



Dieses Rezept für Himbeer-Orangen-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Aprikose-Sauerkirsch-
Konfitüre

(3)

40 Min.

zum Rezept
 

Quittengelee mit Vanille

(3)

30 Min.

zum Rezept
 

Weißweingelee für
Feinschmecker

(2)

25 Min.

zum Rezept
nach oben