Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

Rezept für Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100
Energie 220 kcal,

Zutaten

Für ca. 3-4 Gläser


Zubereitung

Die Himbeeren gründlich verlesen und abwiegen. Die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauslösen und abwiegen.

Die Himbeeren, die Maracujas und den Gelierzucker 1:1 mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Dann ca. 3 Minuten lang sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Den Himbeer-Balsamicoessig zugeben und nochmals für 1 Minute unter ständigem Rühren weiterkochen lassen.

Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.



Dieses Rezept für Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

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