Rezept für Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

Zurück zur Übersicht

Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 3-4 Gläser | 30 Min.

Zutaten

  • 750g Himbeeren
  • 250g Maracujas
  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Himbeerbalsamico-Essig
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

220
Kcal
Portion

Die Himbeeren gründlich verlesen und abwiegen. Die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauslösen und abwiegen. Die Himbeeren, die Maracujas und den Gelierzucker 1:1 mit der Vanilleschote und dem Mark in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann ca. 3 Minuten lang sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Den Himbeer-Balsamicoessig zugeben und nochmals für 1 Minute unter ständigem Rühren weiterkochen lassen.

Nach erfolgreicher Gelierprobe die Vanilleschote entfernen, die Konfitüre sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

 

Obst: Himbeer, Maracuja

Dieses Rezept für Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily