Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Rezept für Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 10 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ein köstliches Gelee ohne Früchte putzen und mit diesem gelingsicheren Rezept von SweetFamily ganz schnell selber gemacht.

Nährwerte pro 100 g
Energie 183 kcal,

Zutaten

Für 3-4 Gläser


Zubereitung

Die Minze waschen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen und in die Gläser verteilen. Den Himbeer- und Johannisbeersaft mit dem Gelierzucker 2:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht. Das Gelee nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Süße Küche-Tipp: Beginnt das Gelee zu gelieren, drehen Sie die Gläser 1-2 Mal vorsichtig um, damit sich die Minzblätter gleichmäßig im Glas verteilen.


Dieses Rezept für Himbeer-Johannisbeer-Gelee ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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