Himbeer-Curd

Rezept für Himbeer-Curd

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Diesen cremig-fruchtigen Brotaufstrich müssen Sie probieren. Und da Sie auch jede andere Beerensorte anstelle von Himbeeren verwenden können schmeckt dieses Rezept immer wieder anders.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 452 kcal, 5 g Eiweiß, 61 g Kohlenhydrate, 20 g Fett

Zutaten

für 2 Gläser mit je 250 ml:


Zubereitung

1. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft,  Butter und nach Belieben Vanillemark erwärmen, bis die Butter schmilzt. Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.

2. Eier verquirlen. Heiße Zucker-Butter-Masse langsam zugießen, dabei gut rühren. Masse zurück in den Topf geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis das Curd eindickt, es soll dabei nicht kochen.

3. Curd durch ein Sieb in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Das Curd ist gut gekühlt 1-2 Wochen haltbar und schmeckt als Brotaufstrich, Kuchenfüllung, zu Pfannkuchen oder Waffeln.

 

Tipps: Statt mit Himbeeren kann man das Curd auch mit anderen Beeren, z.B. Preisel-, Cran-, Blau- oder Brombeeren zubereiten. Harte Sorten wie Preisel- und Cranberrys dafür vorher mit etwas Wasser weich garen und erst dann durch ein Sieb streichen.

Wer dem Ganzen eine weihnachtliche Note geben möchte, ersetzt das Vanillemark durch 1 Msp. Lebkuchengewürz.



Dieses Rezept für Himbeer-Curd ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

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