Herbstgelee

Rezept für Herbstgelee

Rezept vom Süße Küche-Team

(7) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten

Für ca. 3-4 Gläser à 250 ml


Zubereitung

Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Äpfel und Birnen waschen, entkernen und grob würfeln. Früchte mit 375 ml Wasser zum Kochen bringen und 5-10 Minuten weich garen. Auf ein Safttuch geben und abtropfen lassen, gut ausdrücken. 750 ml Saft abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Mit SweetFamily Gelierzucker 1:1 und Gewürzen in einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürze entfernen, Gelee eventuell abschäumen und randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.


Dieses Rezept für Herbstgelee ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

der Klassiker

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Wassermelonen-Himbeer-
Konfitüre mit Minze

(1)

20 Min.

zum Rezept
 

Sauerkirsch-Gelee mit Pfiff

(1)

10 Min.

zum Rezept
 

Johannisbeergelee mit
Sauerkirschen

(2)

Min.

zum Rezept
nach oben