Rezept für Heiße Schoko-Mokka-Puddings

Zurück zur Übersicht

Heiße Schoko-Mokka-Puddings

Schwierigkeitsgrad: normal
Für vier Portionen | 50 Min.

Zutaten

  • 125 g Mokka- oder Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Instant-Espressopulver (2 g)
  • 60 g Mehl
  • Fett für die Förmchen

Zubereitung

639
Kcal
Portion ca.
9
Gramm
Eiweiß
63
Gramm
Kohlenhydrate
37
Gramm
Fett

100 g Schokolade fein hacken, den Rest in 4 große Stücke teilen. Gehackte Schokolade mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Alle Eigelbe mit Puderzucker, Salz und Espressopulver cremig rühren. Leicht abgekühlte Schokomischung zufügen. Mehl darüber sieben und unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

 

4 gefettete ofenfeste Tassen oder Förmchen (à ca. 200 ml) halb mit Teig füllen, je ein Stück Schokolade in die Mitte geben, übrigen Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu passen Schlagsahne, Eiscreme oder Schokoladensoße.

Dieses Rezept für Heiße Schoko-Mokka-Puddings gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily