Heiße Schoko-Mokka-Puddings

Rezept für Heiße Schoko-Mokka-Puddings

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Portion ca.
Energie 639 kcal, 9.0 g Eiweiß, 63.0 g Kohlenhydrate, 37.0 g Fett

Zutaten

Für vier Portionen

  • 125 g Mokka- oder Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Instant-Espressopulver (2 g)
  • 60 g Mehl
  • Fett für die Förmchen

Zubereitung

100 g Schokolade fein hacken, den Rest in 4 große Stücke teilen. Gehackte Schokolade mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Alle Eigelbe mit Puderzucker, Salz und Espressopulver cremig rühren. Leicht abgekühlte Schokomischung zufügen. Mehl darüber sieben und unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 4 gefettete ofenfeste Tassen oder Förmchen (à ca. 200 ml) halb mit Teig füllen, je ein Stück Schokolade in die Mitte geben, übrigen Teig darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu passen Schlagsahne, Eiscreme oder Schokoladensoße.


Dieses Rezept für Heiße Schoko-Mokka-Puddings ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker.

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Milchreis mit
Birnenkompott

(0)

35 Min.

zum Rezept
 

Kokos-Nektarinen-Dessert

(0)

30 Min.

zum Rezept
 

Frozen Joghurt mit
gezuckerten Zitronenzesten

(0)

30 Min.

zum Rezept
nach oben