Rezept für Heidelbeertee

Zurück zur Übersicht
Heidelbeertee (Rezept)

Heidelbeertee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 6-8 Becher | 30 Min.

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 3 Orangen (davon 1 Bio-Frucht)
  • 3 Beutel schwarzer Tee (z.B. Assam)
  • 150 g SweetFamily Weißer Teezucker
  • 5 Nelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 400 ml Holundersaft
  • 50 ml Rum

Zubereitung

94
Kcal
pro 100 ml
0.6
Gramm
Eiweiß
10.7
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen (gefrorene antauen lassen). Mit Zucker mischen und beiseite stellen, bis die Früchte Saft gezogen haben. Inzwischen Bio-Orange heiß waschen, Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen.

2. Tee mit 1 l kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann Beutel entfernen. Orangenschale, Weißen Teezucker und Gewürze zufügen und so lange rühren, bis sich der Teezucker aufgelöst hat.

3. Orangen- und Holundersaft, Rum und Heidelbeeren mit Flüssigkeit zufügen. Getränk erneut erwärmen, nochmals einige Minuten ziehen lassen und heiß servieren.

Dieses Rezept für Heidelbeertee gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily