Heidelbeer-Konfitüre

Rezept für Heidelbeer-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 154 kcal, 0.5 g Eiweiß, 35.6 g Kohlenhydrate, 0.4 g Fett

Zutaten

für ca. 6 Gläser à 250 ml


Zubereitung

1. Die Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, abwiegen und leicht zerdrücken. Die Zitrone auspressen. 2. Den Heidelbeerbrei mit dem Zitronensaft und SweetFamily Gelierzucker 2:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt. 3. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Tipp: Um den Fruchtgeschmack zu intensivieren, können Sie kurz vor dem Abfüllen 4 cl Rum zur Konfitüre dazugeben.


Dieses Rezept für Heidelbeer-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Holunder-Birnen-
Gelee

(0)

20 Min.

zum Rezept
 

Heidelbeer-Johannisbeer-
Konfitüre mit Schuss

(0)

20 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Margarita-
Konfitüre

(0)

20 Min.

zum Rezept
nach oben