Rezept für Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Schuss

Zurück zur Übersicht
Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Schuss (Rezept)

Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Schuss

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 9 Gläser à ca. 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g rote oder schwarze Johannisbeeren
  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 cl Himbeergeist

Zubereitung

127
Kcal
pro 100 g ca.
0.7
Gramm
Eiweiß
28
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

2. Beeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Kochtopf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Kurz vor Ende der Kochzeit Himbeergeist zufügen.

3. Eine Gelierprobe  machen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily