Rezept für Heidelbeer-Happen

Zurück zur Übersicht

Heidelbeer-Happen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 40 Stück: | 30 Min.

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 TL Vanillezucker (oder 1-2 TL Blaubeerkonfitüre)
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

53
Kcal
Stück
1
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl, gewürfelte Butter, 2 EL Zucker und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen und 20 Minuten kühl stellen. Beeren putzen und mit übrigem Zucker und Vanillezucker oder Konfitüre mischen.

Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und Kreise (2-3 cm Durchmesser) oder Quadrate (2 x 2 cm) ausschneiden. Einige Beeren auf jedes Teigstück geben und die Kanten darum so hochdrücken, dass jeweils 4 Ecken entstehen. Heidelbeer-Happen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen. Ei mit Salz und 1 TL kaltem Wasser leicht verquirlen und Happen damit bepinseln. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Obst: Heidelbeer

Dieses Rezept für Heidelbeer-Happen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily