Hefe-Guglhupf mit Rosinen und Mandeln

Rezept für Hefe-Guglhupf mit Rosinen und Mandeln

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

DER klassische Napfkuchen mit all den klassischen Zutaten, um aus einem Rührteig ein besonderes Kuchenerlebnis zu machen: Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat.

Nährwerte pro 15 Stücken pro Stück
Energie 373 kcal, 8 g Eiweiß, 51 g Kohlenhydrate, 13 g Fett

Zutaten

12-15 Stk.


Zubereitung

Backofen auf 190 °C vorheizen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 5-6 EL kaltem Wasser steif schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt.

 

Butter, übrigen Zucker, Salz und Zuckerträume Vanille cremig rühren. Schokolade unterschlagen. Eigelb zufügen und dickcremig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und darüber sieben. Mit der Hälfte vom Eischnee unterziehen. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Biskuit im heißen Backofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Formrand lösen, Biskuit aus der Form stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in 3 Böden schneiden.

 

Inzwischen Kirschen abtropfen lassen, dabei 250 ml Saft auffangen. 2 EL Saft mit Stärke anrühren, übrigen Saft mit Zucker und Zuckerträume Zimt aufkochen. Angerührte Stärke zufügen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln, bis der Saft andickt. 12-16 schöne Kirschen zum Garnieren beiseite stellen, übrige Kirschen in den Saft geben und abkühlen lassen.

 

Untersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Kirschwasser beträufeln. Gut die Hälfte der Kirschen darauf geben, 2. Boden darauf legen. Erneut mit etwas Kirschwasser beträufeln. Übrige Kirschen darauf verteilen. Puderzucker siehen und mit Sahnesteif und Zuckerträume Vanille mischen. Sahne kurz durchrühren, dann Mischung unter Rühren einrieseln lassen und Sahne steif schlagen. Einige EL Sahne auf den Kirschen verstreichen, 3. Biskuitboden auflegen. Mit übrigem Kirschwasser beträufeln.

 

3 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit restlicher Sahne rundherum überziehen. 12 oder 16 dicke Tupfen auf die Torte spritzen und mit je einer Kirsche verzieren. Torte mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.



Dieses Rezept für Hefe-Guglhupf mit Rosinen und Mandeln ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack, SweetFamily Puderzucker.

 

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