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Hefe-Guglhupf mit Rosinen und Mandeln

Rezept für Hefe-Guglhupf mit Rosinen und Mandeln

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

DER klassische Napfkuchen mit all den klassischen Zutaten, um aus einem Rührteig ein besonderes Kuchenerlebnis zu machen: Rosinen, Mandeln, Orangeat und Zitronat.

Nährwerte pro Stück
Energie 373 kcal, 8 g Eiweiß, 51 g Kohlenhydrate, 13 g Fett

Zutaten

für 12-15 Stück:


Zubereitung

1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2. Mehl, übrigen Zucker, Salz, Butter, Eier und Zuckerträume Vanille mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verteilen. An einem warmen zugfreien Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert. Inzwischen Rosinen in Rum oder Amaretto einweichen.

3. Teig nochmals durchkneten, dabei Rosinen mit Flüssigkeit, Mandeln, Orangeat und Zitronat unterarbeiten. In eine gefettete Guglhupfform (22 cm Durchmesser) geben und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Guglhupf darin 45-50 Minuten backen, dabei wenn nötig die letzten 10-15 Minuten die Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wenn Kinder mitessen, den Alkohol zum Einweichen der Rosinen durch Apfel- oder Traubensaft ersetzen.



Dieses Rezept für Hefe-Guglhupf mit Rosinen und Mandeln ist eins von 738 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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