(17) Rezept bewerten Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Nährwerte pro 100 g
Energie 388 kcal,
3.6 g Eiweiß,
64.5 g Kohlenhydrate,
12.6 g Fett
für 8 Stück
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den kalten Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einer runden, am Rand gewellten Form 16 Kekse ausstechen (ca. 8 cm Ø).
Die Kekse bei 180 °C 10–12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Den Johannisbeergelee leicht erwärmen und damit je 2 Kekse zusammenkleben.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Jedes Plätzchen zur Hälfte mit dem weißen Guss bestreichen. In den übrigen Guss etwas Johannisbeergelee einrühren und anschließend die zweite Hälfte der Plätzchenoberseite damit bestreichen.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.