Hagebutten-Konfitüre

Rezept für Hagebutten-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Zutaten


Zubereitung

Die Hagebutten waschen, Blüten und Stiele entfernen. Die Früchte in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, 24 Stunden stehen lassen und danach weich kochen. Nach dem Abkühlen und Abtropfen werden die Hagebutten durch eine Fruchtpresse oder einen Fleischwolf mit Fruchtpressenvorsatz gedreht, wobei die Kerne und Härchen entfernt werden.

Vom gewonnenen Fruchtmark 1 kg abwiegen und mit dem Gelierzucker 1:1 vermischen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Süße Küche-Tipp: Um die Konfitüre zu verfeinern, nach der Gelierprobe 6 cl Kirschwasser hinzufügen.  



Dieses Rezept für Hagebutten-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 1:1.

 

Gelierzucker 1:1

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