Hähnchenbrust mit süß-scharfer Hoisin-Sauce

Rezept für Hähnchenbrust mit süß-scharfer Hoisin-Sauce

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 5 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Hähnchenbrust zur Abwechslung in einer süß-scharfen Soße namens Hoisin - da kommen Sie bestimmt auf den Geschmack, öfter mal asiatisch zu kochen.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 100 g SweetFamily Rohrzucker 500g
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 ml Sesamöl
  • 1 TL Anissamen
  • 1 Stk Sternanis
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 Stk Limetten
  • 1 EL Sesamsaat
  • 10 Stk Basilikumblätter

Zubereitung

1. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Mit braunen Rohrzucker, Sojasauce, Sesamöl, Anissamen und Sternanis in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und solange kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sauce abkühlen lassen. Knoblauchzehe heraus nehmen.

2. Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden. Mit der Hälfte der Sauce in eine Schüssel füllen und vermischen. Ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren. Holzspieße 1 Stunde in kaltes Wasser legen damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

3. Das Fleisch auf die vorbereiteten Spieße stecken. In einer Grillpfanne oder auf Holzkohle ca. 4 Minuten grillen.

4. Limetten halbieren und mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Ca. 3 Minuten grillen.

5. Die Hähnchenspieße mit Sesamsaat und Basilikumblättern bestreuen. Mit der übrigen Sauce und den gegrillten Limetten servieren.



Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit süß-scharfer Hoisin-Sauce ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Rohrzucker 500g.

 

Rohrzucker 500g

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