Kokosmakronen mit Glasur

Rezept für Kokosmakronen mit Glasur

Rezept vom Süße Küche-Team

(2) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 385 kcal kcal, 4,2 g Eiweiß, 43,6 g Kohlenhydrate, 20,3 g Fett

Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 50 g getrocknete Ananasstücke
  • 3 EL brauner Rum
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
  • 3 Eiweiß
  • 120 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Prise gelber Currypulver

Zubereitung

Die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit Rum und Limettenschale vermischen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei Unser Feinster von SweetFamily und Salz einrieseln lassen. Kokosraspel, Currypulver und Ananasmischung vorsichtig unterheben. Anschließend mit Hilfe von zwei Teelöffeln ca. 40 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 140°C (Gas: Stufe 1, Umluft 120°C) ca. 20-25 Minuten backen. Für die Glasur SweetFamily Puderzucker mit Rum und Limettensaft verrühren, die Makronen damit bestreichen und nach Wunsch mit getrockneten Ananasstücken und Limettenschalenabrieb dekorieren.


Dieses Rezept für Kokosmakronen mit Glasur ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Süße Brezeln

(0)

70 Min.

zum Rezept
 

Vanille-Schneesterne

(0)

70 Min.

zum Rezept
 

Shortbread mit
Kokos-Kakaoglasur

(0)

70 Min.

zum Rezept
nach oben