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Geflochtene Herzen

Rezept für Geflochtene Herzen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 311 kcal, 4 g Eiweiß, 39 g Kohlenhydrate, 14 g Fett

Zutaten

für ca. 10 Stück:


Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, Ei, Salz, Spekulatiusgewürz und Vanillemark zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Unter eine Teighälfte Kakao-Puderzucker, unter die andere Hälfte Unser Feinster Zucker kneten. Teige separat in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.

3. Teige auswickeln und kurz geschmeidig kneten. Arbeitsfläche und Teige mit Mehl bestäuben und Teige ca. 2 mm dünn zu zwei Ovalen (à ca. 12 x 20 cm)ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Je einen hellen und dunklen Teigstreifen mit einer langen Palette abnehmen und zu einem Kreuz auf die Arbeitsfläche legen. Die übrigen Streifen vertikal und horizontal anlegen und zu einer Fläche verflechten. Geflochtenen Teig mit Herzausstechern (5-10 cm Durchmesser) zu ca. 10 Herzen ausstechen. Teigreste erneut verkneten und 3 mm dünn ausrollen. Etwa 10 Herzen in Größe der Flechtherzen ausstechen und mit wenig Abstand auf das Backblech legen. Jedes Teigherz mit etwas Erdbeerkonfitüre bestreichen. Flechtteigherzen darauf legen und vorsichtig andrücken.

4. Herzen im heißen Ofen ca. 14 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Herzen mit Backpapier in eine luftdicht verschlossene Dose schichten. Sie halten 2-3 Wochen.



Dieses Rezept für Geflochtene Herzen ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Kakao-Puderzucker, SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Puderzucker.

 

Kakao-Puderzucker

für Kuchen-Glasur

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Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Puderzucker

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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