Rezept für Gebackene Holunderblüten mit Erdbeersauce

Zurück zur Übersicht
Gebackene Holunderblüten mit Erdbeersauce (Rezept)

Gebackene Holunderblüten mit Erdbeersauce

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4 Portionen | 40 Min.

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 16 Holunderblütendolden
  • 3 Eier
  • 4 EL Milch
  • 30 g SweetFamily Unser Feinster
  • 60 g Mehl
  • 50 ml Rapsöl
  • 20 g Butter
  • 50 g SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

396
Kcal
pro Portion ca.
8
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
22
Gramm
Fett

1. Für die Sauce Erdbeeren putzen, waschen und mit Vanillezucker pürieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

2. Holunderblütendolden verlesen und vorsichtig ausschütteln. Eier trennen. Eigelb mit Milch, Zucker und Mehl glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3. Rapsöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Holunderblütendolden portionsweise durch den Teig ziehen und in der Pfanne ca. 2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersauce servieren.

Dieses Rezept für Gebackene Holunderblüten mit Erdbeersauce gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily