zurück
Früchtekuchen

Rezept für Früchtekuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 110 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Früchtekuchen mit Feigen, Aprikosen und Nüssen - saftig, lecker und typisch Vorweihnachtszeit!

Nährwerte pro Stück
Energie 424 kcal, 6 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate, 20 g Fett

Zutaten

für 15 Scheiben:


Zubereitung

1. Feigen und Aprikosen klein schneiden und mit Rosinen, Cognac oder Saft mischen. Mind. 1 Stunde einweichen lassen.

2. Eine Kastenform (2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter und Zucker hellcremig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren. Die Hälfte vom Mehl und der Früchtemischung zufügen und unterrühren. Dann übriges Mehl, Backpulver, Mandeln, Nüsse und übrige Früchte zufügen und erneut kurz unterrühren.

3. Teig in die Form geben und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 ½ Stunden backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in dünne Scheiben geschnitten servieren. Dazu schmeckt ein Gläschen Sherry.



Dieses Rezept für Früchtekuchen ist eins von 740 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt
 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

 
  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Weihnachtsstollen

(1)

70 Min.

zum Rezept
 

Tarte au chocolat

(7)

70 Min.

zum Rezept
 

Quarkstollen

(1)

70 Min.

zum Rezept
nach oben