Frozen Joghurt mit gezuckerten Zitronenzesten

Rezept für Frozen Joghurt mit gezuckerten Zitronenzesten

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Frozen Yoghurt ist eine amerikanische Eisspezialität, die mittlerweile auch uns sehr gut schmeckt. Probieren Sie diese SweetFamily Zubereitung mit Zitrone doch gleich einmal aus.

Nährwerte pro Portion
Energie 207 kcal, 5 g Eiweiß, 39 g Kohlenhydrate, 3 g Fett

Zutaten

6 Personen


Zubereitung

1. 400 ml Joghurt in Eiswürfelformen gießen und ca. 4 Stunden tiefkühlen.

2. Joghurt-Eiswürfel aus den Formen lösen. Übrigen Joghurt mit 80 g weißem Rohrzucker und Vanillezucker in einen Standmixer füllen. Mixerdeckel auflegen und auf höchste Stufe schalten. Joghurtwürfel im Abstand von 5 Sekunden in den Mixer füllen. Solange mixen bis sie sich aufgelöst haben und eine homogene Eiscreme entstanden ist.

3. 6 Servierschalen tiefkühlen. Eiscreme in einer Metallschüssel ca.1 Stunde unter gelegentlichem Rühren tiefkühlen bis sie spritzfähig ist.

4. Inzwischen Zitronenschale mit einem Zestenreißer abschneiden, mit 2 EL Wasser und 20 g weißem Rohrzucker ca. 1 Minute kochen, dann in ein Sieb gießen. Zitronenzesten auf 20 g weißen Rohrzucker betten und ca. 30 Minuten trocknen lassen.

5. Vor dem Servieren Frozen Joghurt mit einem Spritzbeutel (12 mm Sterntülle) in die gekühlten Servierschalen spritzen. Mit Zitronenschale und nach Belieben mit Kokoschips und Süßigkeiten bestreut servieren.



Dieses Rezept für Frozen Joghurt mit gezuckerten Zitronenzesten ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Weißer Rohrzucker.

 

Weißer Rohrzucker

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