Friesentörtchen

Rezept für Friesentörtchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Portion
Energie 550 kcal, 5 g Eiweiß, 54 g Kohlenhydrate, 34 g Fett

Zutaten

Für 6 Personen


Zubereitung

1. Blätterteigplatten nebeneinander auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auftauen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer schälen, fein würfeln und mit Pflaumen, Wein und 40 g Zucker 5 Minuten dünsten. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, an die Pflaumen geben, aufkochen, bis der Sud gebunden ist, und abkühlen lassen. 2. Teigplatten auf die doppelte Größe ausrollen. Daraus je 4 Kreise (8 cm) ausstechen. Diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln und mit Mandeln, Hagelzucker und restlichem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen. Teig ggf. nach der Hälfte der Zeit leicht herunterdrücken und am Ende auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 3. Sahne steif schlagen und mit SweetFamily Zuckerträume verrühren. Die Hälfte der Teigtaler mit Pflaumen belegen, dann die Sahne darauf verteilen und zum Schluss die restlichen Teigtaler aufsetzen.


Dieses Rezept für Friesentörtchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Hagelzucker, SweetFamily Zuckerträume Zimt-Geschmack.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Hagelzucker

zum Verzieren und Dekorieren

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Zuckerträume Zimt-Geschmack

aromatisierter Zucker zum Backen

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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