Fränkische Mandeloblaten

Rezept für Fränkische Mandeloblaten

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 4 Eier
  • 250 g SweetFamily Unser Feinster
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Zitronat
  • abgeriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
  • 1 gehäuften EL gem. Zimt
  • je 1 TL gem. Nelken und Kardamom
  • 180 g grob gehackte Mandeln
  • 250 g Mehl
  • Oblaten ( 7 cm Durchmesser )
  • 150- 200 g Zartbitterkuvertüre
  • Mandeln zum Verzieren

Zubereitung

Eier und Zucker schlagen, bis eine dicke, helle Masse entsteht. Orangeat und Zitronat fein hacken, mit Zitronenschale und Gewürzen zufügen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und mit dem Mehl so lange unterrühren, bis der Teig dick ist und ein Löffel darin stecken bleibt. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ca. 1 cm dick auf Oblaten streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, ausgekühlte Lebkuchen damit bestreichen, mit je ½ Mandel verzieren.


Dieses Rezept für Fränkische Mandeloblaten ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Kaffee-Latte-Kekse

(4)

60 Min.

zum Rezept
 

Rittertaler

(1)

60 Min.

zum Rezept
 

Donuts

(1)

60 Min.

zum Rezept
nach oben