Fenchel Sanddorn Relish

Rezept für Fenchel Sanddorn Relish

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 100 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Zutaten

für 5 Gläser á 250 ml

  • Obst/Gemüse vorbereitet gewogen
  • 1 kg Fenchel
  • 300 g Zwiebeln
  • 1 unbehandelte Orange
  • 250 ml Sanddornsaft (Vollfrucht, Reformhaus)
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 Bund Dill
  • 100-150 ml Apfelessig
  • 300 g SweetFamily Brauner Zucker
  • Salz, Zitronenpfeffer

Zubereitung

Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln, Fenchelgrün hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten mit Sanddornsaft, Fenchelsaat und 300 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich garen. Dillspitzen abzupfen. Mit 100 ml Essig, Zucker, 20 g Salz und Zitronenpfeffer zufügen und ca. 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, bis das Relish eindickt. Zum Ende der Kochzeit Hitze erhöhen und unter Rühren kochen, damit die Flüssigkeit verdampft. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mehr Essig abschmecken. Relish sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.


Dieses Rezept für Fenchel Sanddorn Relish ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Ananas-Chili Chutney

(8)

60 Min.

zum Rezept
 

Rote Bete-Chutney

(5)

60 Min.

zum Rezept
 

Tomaten-Pfirsich-Ketchup

(0)

50 Min.

zum Rezept
nach oben