Rezept für Feine Vanillekipferl

Zurück zur Übersicht

Feine Vanillekipferl

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
ca. 40 Stück | 20 Min.

Zutaten

    Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g gemahlene und geschälte Mandeln
  • 60 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
    Zum Bestreuen:
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

90
Kcal
Stück
1
Gramm
Eiweiß
6
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

1. Die Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten, anschließend ca. 1 Stunde kühlen.

2. Den Teig geschmeidig kneten, auf einer bemehlten Fläche zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. 1 cm breite Teigscheiben abschneiden und diese zu Kipferln formen.

3. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C hellbraun backen.

4. Die heißen Vanillekipferl mit Vanillezucker bestreuen.

Dieses Rezept für Feine Vanillekipferl gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily