Rezept für Feigenrauten

Zurück zur Übersicht

Feigenrauten

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 20 Stück | 50 Min.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 300 g getrocknete Feigen
  • je 25 g Zitronat und Orangeat
  • 130 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

141
Kcal
pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
20
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

Teig zubereiten und Backen:

Eier, SweetFamily Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Feigen fein hacken, mit Zitronat, Orangeat und Nüssen unterrühren. Masse ca. 3 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) streichen und im heißen Ofen bei 200° C 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. In der Form auskühlen lassen, dann in Rauten schneiden.

Dieses Rezept für Feigenrauten gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily