Feigen Pie

Rezept für Feigen Pie

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Dieser Feigen Pie von SweetFamily hat einen köstlichen Guss aus Orangenschale, Espresso und Kuvertüre, der durch FAirtrade Rohrzucker eine herrliche karamellige Note bekommt.

Nährwerte pro Stück
Energie 502 kcal, 6 g Eiweiß, 63 g Kohlenhydrate, 23 g Fett

Zutaten

für 12 Stück

  • 210 g kalte Butter
  • 300 g Mehl + 1 EL zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 g getrocknete Feigen
  • 30 ml Orangensaft
  • 30 ml Espresso
  • 180 g SweetFamily Fairtrade Rohrzucker
  • Schale einer unbehandelten Orange
  • 100 g Butter
  • 80 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 1 EL Vollmilch

Zubereitung

1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform mit gewelltem Rand (24 cm Durchmesser) mit 10 g Butter ausfetten.

2. Die übrige Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 des Teiges zu einem Kreis mit 28 cm ausrollen. Den Teig die Tarteform legen, Ränder andrücken und glatt schneiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen. In den mittleren Einschub schieben. Bei 200°C (Umluft: 180°C) ca.15 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen.

3. Die Stiele der getrockneten Feigen abschneiden. Die Feigen klein schneiden und auf den Teig legen.

4. Orangensaft, Espresso und Rohrzucker in einem Topf aufkochen lassen bis der Zucker gelöst ist. Topf vom Herd ziehen. Orangenschale fein darüber abreiben. Butter und Vollmilchkuvertüre mit dem Schneebesen hinein rühren bis die Masse cremig ist. Über die Feigen gießen.

5. Übrigen Teig verkneten und ausrollen. In 1 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform auf die Tarte legen. Den Teig mit Milch bestreichen.

6. In die mittlere Einschubleiste schieben. Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) herunter schalten und die Pie ca. 50 Minuten goldbraun backen.



Dieses Rezept für Feigen Pie ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Fairtrade Rohrzucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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