Rezept für Feenwald-Torte

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Feenwald-Torte

Schwierigkeitsgrad: normal
ca. 10-12 Stück | 60 Min.

Zutaten

    Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 140 g SweetFamily Unser Feinster
  • 150 g Butter, weich
  • 100 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
    Für die Füllung:
  • 250 g Himbeeren
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Magerquark
  • 70 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Beutel Gelatine fix (15 g)
  • 1 Pck. Vanillezucker
    Für die Verzierung:
  • 1 frisches Eiweiß
  • 250 g SweetFamily Puderzucker
  • etwas rote Speisefarbe
  • 4 Eiswaffel-Spitztüten
  • 10 rosa Kokos-Schaumzucker
  • 1 Pck. feine Dekorblüten
  • 15 Zuckerblüten und Blätter
  • 2 EL rosa Dekorzucker

Zubereitung

1. Einen Bogen Backpapier auf einen Springformboden mit 20 cm Durchmesser legen. Springformrand darum festziehen. Den Backofen auf 180 ºC (Ober/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen.

2. Für den Teig Mehl Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Alle anderen Zutaten zugeben und 1 Minute mit den Rührstäben des Handmixers glatt rühren. In die Backform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen. Den Boden einmal durchschneiden.

3. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Magerquark, Gelatinepulver, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne unterziehen. Tiefgekühlte Himbeeren vorsichtig unterrühren. Die Füllung auf den Tortenboden streichen, den oberen Boden auflegen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

4. Für die Verzierung, Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Puderzucker zugeben und zu einer zähflüssigen Glasur verquirlen. Mit Speisefarbe rosa einfärben. Ein Drittel der Glasur auf die Torte verstreichen. Die übrige Glasur mit etwas Wasser weich fließend verrühren. In die Spitzen der Eistüten ein Loch für die Zahnstocher drücken. Glasur auf die Waffeln streichen. Zahnstocher hinein stecken und die Waffeltüten auf die Torte setzen. Mit Blüten und Dekorzucker verzieren. Aus buntem Papier Fähnchen zuschneiden und an den Zahnstochern befestigen. Rund um die Torte die Schaumzuckerbällchen an die Quarkfüllung drücken.

Obst: Himbeer

Dieses Rezept für Feenwald-Torte gelingt sicher mit:

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