Espressotörtchen

Rezept für Espressotörtchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(4) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Nährwerte pro Stück ca.
Energie 458 kcal, 5.0 g Eiweiß, 45.0 g Kohlenhydrate, 27.0 g Fett

Zutaten

Für ca. 12 Stück


Zubereitung

Mehl, Stärke, SweetFamily Puderzucker, Butter, Eigelb und 2-3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Tortelett-Förmchen damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen (Umluft: 10 Minuten bei 160°C). Butter und SweetFamily Zucker in einer Pfanne schmelzen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Sahne mit Mehl mischen und zufügen, weitere 3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, das in 3 TL Wasser aufgelöste Espressopulver und Kaffeelikör zugeben. Die Masse auf die vorgebackenen Törtchen verteilen, mit gehackten Mandeln und SweetFamily Hagelzucker bestreuen und weitere 5-10 Minuten backen. Espressotörtchen mit Pfirsichspalten und Minze garnieren.


Dieses Rezept für Espressotörtchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Puderzucker, SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Hagelzucker.

 

Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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Hagelzucker

zum Verzieren und Dekorieren

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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