zurück
Erdbeersirup

Rezept für Erdbeersirup

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Selbstgemachter Sirup liegt voll im Trend und schmeckt so lecker. Verdünnen Sie diesen köstlichen Erdbeersirup mit Wasser, Prosecco oder anderen Muntermachern - herrlich erfrischend!

Nährwerte pro 100 ml
Energie 223 kcal, 1 g Eiweiß, 54 g Kohlenhydrate,

Zutaten

ca. 1,2 l


Zubereitung

1. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit 400 g Zucker in einem Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Übrigen Zucker, Zitronensaft und 400 ml Wasser zu den Erdbeeren geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren und den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup durch ein feines Sieb gießen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Erdbeersirup ist eins von 788 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Cuban Hot Coffee

(0)

5 Min.

zum Rezept
 

Limetten-Kokos-Slush

(0)

5 Min.

zum Rezept
 

Schneller Erdbeer-
Margarita-Shake

(0)

5 Min.

zum Rezept
nach oben