Rezept für Erdbeerkuchen

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Erdbeerkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück: | 60 Min.

Zutaten

    Für den Biskuitboden:
  • 3 Eier (M)
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Msp. Backpulver
    Für Creme und Belag:
  • ca. 900 g mittelgroße Erdbeeren
  • 350 ml Milch
  • 70 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Puddingpulver mit Mandel- oder Sahnegeschmack
  • 150 g Mascarpone
  • Für den Guss:
  • 1 Pck. roter Tortenguss
  • 2 EL Unser Feinster

Zubereitung

239
Kcal
Stück
5
Gramm
Eiweiß
34
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

Der klassische Erdbeerkuchen mit Biskuitboden wird bei unserem gelingsicheren SweetFamily Backrezept mit einer sahnigen Mandelpuddingcreme verfeinert. Einfach himmlisch.
 

1. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Salz unter Rühren einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15-18 Minuten goldgelb backen. Auf  einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.

2. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Für die Creme 250 ml Milch aufkochen. Übrige Milch, Zucker und Puddingpulver glattrühren. In die kochende Milch geben und zu einem Pudding kochen. Mascarpone kurz verrühren, zufügen und unterrühren. Creme von der Mitte auf dem Biskuit verteilen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Erdbeeren dicht an dicht darauf setzen und ganz abkühlen lassen.

3. Tortengusspulver mit Zucker mischen und mit 250 ml kaltem Wasser (oder siehe Tipp) anrühren. Unter Rühren einmal aufkochen, bis der Guss klar wird. 1 Minute abkühlen lassen, dann mit einem Löffel von der Mitte aus über den Beeren verteilen. Mind. 15 Minuten fest werden lassen.

Tipp: Noch fruchtiger wird es, wenn man die Hälfte des Wassers im Tortenguss durch klaren Fruchtsaft, z. B. Apfelsaft ersetzt oder Holunderblütensirup verwendet.  

Obst: Erdbeer

Dieses Rezept für Erdbeerkuchen gelingt sicher mit:

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