Rezept für Erdbeerkonfitüre mit Zitrone

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Erdbeerkonfitüre mit Zitrone

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • frische Minze
  • Schale und Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

Wenn du deine Erdbeerkonfitüre gerne "auffrischen" möchtest: Zitrone und Minze garantieren den Frischekick.

1. Erdbeeren waschen, von Blättern und Stielen befreien, abwiegen und vierteln. Minze waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zitronen heiß abwaschen und mit dem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen. Die Zitronen anschließend auspressen und alle Zutaten mit dem Gelierzucker vermischen.

2. Diese Frucht-Zucker-Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und diese gut verschließen.

Obst: Erdbeer, Zitrone
Kraut und Gewürz: Minze

Dieses Rezept für Erdbeerkonfitüre mit Zitrone gelingt sicher mit:

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