Erdbeereis mit Basilikum

Rezept für Erdbeereis mit Basilikum

Rezept von elke

(3) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Selbstgemachtes Erdbeereis hat einen ganz besonderen Verwöhnfaktor und bei diesem SweetFamily Rezept kommt durch den Basilikum noch das ganz besondere Verwöhnaroma dazu.

Nährwerte pro g

Zutaten

6 Personen


Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Zitronensaft in einem Becher fein pürieren. Sahne steif schlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken, unter das Erdbeerpüree geben. Nun den abgetropften Sahnequark unterrühren. Die Sahne unterheben. Nun die Masse in die Eismachine geben und nach Herstelleranleitung gefrieren lassen. Wer keine Eismachine hat, kann das auch im Eisfach machen. Die Masse eine halbe Stunde kalt stellen, herausnehmen und umrühren. Je fester die Masse wird, um so öfter aufrühren. Wenn alles durchgefroren ist, in Schälchen servieren und mit frischen Erdbeeren garnieren.



Dieses Rezept für Erdbeereis mit Basilikum ist eins von 815 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Feiner Zucker.

 

Feiner Zucker

der süße Alleskönner

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Bayrische Creme
mit Zwetschgen

(0)

45 Min.

zum Rezept
 

Holunderblüten-Kaltschale
mit Schneeeiern

(0)

45 Min.

zum Rezept
 

Milchreis mit
Kirschgrütze

(0)

40 Min.

zum Rezept

Schon probiert?

Kuchen des Monats

 

Ullas Erdbeer-
Traumkuchen

(13)

60 Min.

zum Rezept

Marmelade des Monats

 

Klassische
Erdbeermarmelade

(2)

30 Min.

zum Rezept

Möchten Sie regelmäßig über die aktuellen Rezepte und Neuigkeiten von SweetFamily informiert werden?

JaNein