Rezept für Erdbeer-Schoko-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Schoko-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Schoko-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 9 Gläser à ca. 140 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 50 g Zartbitter-Schokoraspel

Zubereitung

211
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
47
Gramm
Kohlenhydrate
2
Gramm
Fett

1. Erdbeeren verlesen, putzen und klein schneiden. 1 kg abwiegen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Schokolade zur Konfitüre geben und kurz unter Rühren darin schmelzen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Ihr könnt natürlich auch eure Lieblings-Zartbitterschokolade fein hacken oder vorsichtig reiben und zur Konfitüre geben.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily