Die Erdbeeren waschen, von Blüten und Stielen befreien, abwiegen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, vom Blattansatz befreien, abwiegen und in kleine Stücke schneiden.
Das vorbereitete Obst mit dem Gelierzucker 3:1 vermischen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.
Die Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.
Dieses Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre ist eins von 796 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.