Der fruchtig-frische Klassiker Erdbeer-Rhabarber-Marmelade bekommt durch die Vanilleschote eine süß-milde Note.
Erdbeeren verlesen, eventuell waschen, entstielen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Rhabarber schälen, kleinschneiden. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Früchte und SweetFamily Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen, damit die Luft entweicht.
Obst: Erdbeer, RhabarberEntdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.