Erdbeer-Margarita-Konfitüre

Rezept für Erdbeer-Margarita-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 20 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Margaritas kann man trinken oder jetzt auch auf's Brötchen streichen. Dieses köstliche SweetFamily Rezept für selbstgemachte Erdbeerkonfitüre bringt Abwechslung auf Ihren Frühstückstisch.

Nährwerte pro Pro Glas Konfitüre
Energie 498 kcal kcal, 2 g Eiweiß g Eiweiß, 108 g Kohlenhydrate g Kohlenhydrate, 1 g Fett g Fett

Zutaten

Zutaten für 5 Gläser à 250 ml


Zubereitung

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in einem hohen Topf pürieren. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Beides mit dem Gelierzucker zum Erdbeerpüree geben. Limetten auspressen, 60 ml Saft abmessen und zufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren. Mit Tequila abschmecken und Vanilleschote entfernen. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Erdbeer-Margarita-Konfitüre ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

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