zurück
Erdbeer-Mango-Marmelade mit Lavendel

Rezept für Erdbeer-Mango-Marmelade mit Lavendel

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 30 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Die Erdbeer-Mango-Konfitüre bekommt durch die Zugabe von Lavendel ein herrlich blumiges Aroma, da kommt sofort Sommer- und Urlaubsstimmung auf.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 246 kcal, 1 g Eiweiß, 58 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für 4 Gläser à ca. 250 ml:


Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, von Grün befreien und zerkleinern. Mango halbieren, schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln und 400 g abwiegen. Lavendelblüten abzupfen.

2. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Lavendelblüten zufügen und eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Erdbeer-Mango-Marmelade mit Lavendel ist eins von 785 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 2:1.

 

Gelierzucker 2:1

der Fruchtige

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Erdbeermarmelade
mit Vanille

(0)

35 Min.

zum Rezept
 

Leichte Heidelbeer-
Orangen-Konfitüre mit Mandeln

(0)

35 Min.

zum Rezept
 

Erdbeer-Ingwer-
Konfitüre

(0)

35 Min.

zum Rezept
nach oben