Rezept für Erdbeer-Joghurt-Torte

Zurück zur Übersicht

Erdbeer-Joghurt-Torte

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
16 Stück | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

  • 150 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 180 g Mehl
  • 5 Eier
  • 2 TL Backpulver Backpulver
  • 5 Eigelb
  • 1-2 El Kakao
  • 500 g Erdbeeren
  • 10 Blatt Gelatine
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 4 Becher Sahne
  • 500 g Naturjoghurt
  • 150 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

352
Kcal
pro Stück, ca.
7
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
19
Gramm
Fett

Diese lecker-leichte Erdbeertorte mit Biskuit und Joghurt ist ein Hochgenuss an jeder Kaffeetafel.

Zubereitung des Biskuitbodens:

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Teig in am Boden mit Backpapier belegte Springform (26-28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann Biskuit aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen. In 3 Böden schneiden.

Für die Füllung: 

Erdbeeren waschen, putzen, 8 schöne Beeren zum Garnieren kühl stellen, Rest würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis sich der Zucker löst. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine abtropfen lassen, bei schwacher Hitze auflösen und und 2 EL Joghurtmasse unterrühren. Dann diese Masse unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne unterheben.

Zusammensetzen und Dekoration:

Unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum schließen. Erdbeerkonfitüre glatt rühren, Boden damit bestreichen und die Hälfte der Joghurtmasse darauf geben. Mit der Hälfte der gewürfelten Erdbeeren belegen. Zweiten Biskuit auflegen, übrige Joghurtmasse und restliche Erdberen darauf geben. Dritten Biskuit auflegen und leicht andrücken. Torte ca. 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Vor dem Servieren übrige Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einriesen lassen. Tortenring entfernen, Torte rundherum mit 2/3 der Sahne überziehen. Oberfläche mit Kakao bestäuben. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle übrige Sahne als Tupfen aufspritzen. Kühl gestellte Erdbeeren halbieren und Torte damit garnieren.

Obst: Erdbeer, Zitrone

Dieses Rezept für Erdbeer-Joghurt-Torte gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily