zurück
Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Rezept für Erdbeer-Ingwer-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 35 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Wer es gerbe etwas schärfer mag, kombiniert die geliebteb Erdbeereb mit gehacktem Ingwer. Eine gelungene Variante zur klassischen Erdbeermarmelade.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 284 kcal, 1 g Eiweiß, 69 g Kohlenhydrate, 0,0 g Fett

Zutaten

für ca. 6 Gläser à 250 ml:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 50 g Ingwerwurzel
  • Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 kg Bio-Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1. Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und grob pürieren. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale sowie Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.  


Dieses Rezept für Erdbeer-Ingwer-Konfitüre ist eins von 692 SweetFamily-Rezepten.



Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Sauerkirsch-
Johannisbeer-Mango-Konfitüre

(8)

40 Min.

zum Rezept
 

Mirabellenkonfitüre

(6)

35 Min.

zum Rezept
 

Heidelbeer-Konfitüre

(4)

30 Min.

zum Rezept
nach oben