(0) Rezept bewerten Zubereitung 85 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel
Nährwerte pro Pro Glas Konfitüre /Pro Keks
Energie 725 kcal/97 kcal kcal,
2 g Eiweiß/1 g Eiweiß g Eiweiß,
174 g Kohlenhydrate/11 g Kohlenhydrate g Kohlenhydrate,
1 g Fett/5 g Fett g Fett
6 Gläser à 250 ml/ Kekse ca. 40 Stück
Schritt 1: Konfitüre kochen
Erdbeeren waschen, von Blättern und Stielen befreien, abwiegen und pürieren. Den Ingwer schälen und fein hacken. Erdbeerpüree, Ingwer, Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Schritt 2: Kekse backen
1. Mehl, Mandeln, Zucker, 1 TL Orangenschale, Eigelbe und Butter in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 3 Stunden kühl stellen.
2. Den Backofen auf 180 °C, Ober/Unterhitze (160 °C, Umluft) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier belegen.
3. Teig auf der Arbeitsfläche geschmeidig kneten, beides mit Mehl bestreuen, dann den Teig 2 mm dick ausrollen. 80 erdbeerförmige Kekse ausstechen und auf die Bleche legen. Aus der Hälfte der Kekse einen kleinen Kreis ausstechen.
4. Kekse nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten hellbraun backen und auf den Blechen abkühlen lassen. Die ganzen Kekse mit Konfitüre bestreichen. Die gelochten Kekse mit Puderzucker bestreuen und auf die Konfitüre-Kekse setzten.
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