(0) Rezept bewerten Zubereitung 40 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Nährwerte pro 100 ml
Energie 291 kcal,
1 g Eiweiß,
70 g Kohlenhydrate,
0,0 g Fett
für 6 Gläser à 250 ml:
1. Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Brombeeren waschen, trocken tupfen, größere Beeren halbieren. Vorbereitete Beeren mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und 2-3 Stunden zugedeckt Saft ziehen lassen.
2. Vanilleschoten längs einritzen und Mark herauskratzen.
3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Wenn dabei Schaum entsteht, diesen entfernen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
4. Vanillemark zufügen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
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