Englische Torte

Rezept für Englische Torte

Rezept vom Süße Küche-Team

(6) Rezept bewerten | Zubereitung 25 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 303 kcal, 5,7 g Eiweiß, 44,3 g Kohlenhydrate, 19,8 g Fett

Zutaten

Für 12 Stücke:

  • Für den Boden:
  • 150 g Margarine
  • 75 g SweetFamily SteviaZucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 abgeriebene Zitrone
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 200 g Marzipan
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

Die Zutaten für den Boden gut verrühren und anschließend in eine Tortenbodenform geben. Das Marzipan zu dünnen Talern formen und auf dem Teig verteilen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf das Marzipan geben. Die Zutaten für die Streusel vermengen und auf den Kuchen verteilen. Abschließend den Kuchen in einem vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 - 40 Min. backen. Süße-Küche-Tipp: Die Englische Torte kann auch mit anderen Obstsorten gebacken werden, z.B. mit Rhabarber, Mirabellen, Äpfeln oder Johannisbeeren.


Dieses Rezept für Englische Torte ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily SteviaZucker.

 

SteviaZucker

50% weniger Kalorien pro Portion

zum Produkt


Für weitere leckere Rezepte abonnieren Sie hier gleich Ihren Newsletter.

Rezept-Flyer bestellen

Die leckersten Rezepte

Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.

  Newsletter jetzt bestellen

Kontakt zum
Süße Küche-Team

Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

Das könnte Sie auch interessieren:

 

Eierlikörkuchen

(2)

65 Min.

zum Rezept
 

Stachelschwein
St. Mandola

(1)

60 Min.

zum Rezept
 

Mohnküsse

(5)

60 Min.

zum Rezept
nach oben