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Elisen-Lebkuchen

Rezept für Elisen-Lebkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 50 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 289 kcal, 5 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 15 g Fett

Zutaten

für 16 Stück:

  • 3 Eier (M)
  • 170 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Zitronat
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 eckige Backoblaten (à 12 x 20 cm)
  • 170 g SweetFamily Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 30 blanchierte ganze Mandeln
  • 2 EL Silberperlen

Zubereitung

1. Eier luftig aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdreifacht hat. Zucker zugeben und weitere 3 Min. schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Bittermandel- aroma und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Walnusskerne, Orangeat, Zitronat nacheinander in einem Blitzhacker fein hacken. Mit gemahlenen Mandeln und Haselnüssen unter den Eischaum heben. Lebkuchenmasse über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Am Backtag Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Backoblaten in jeweils 4 Rechtecke (à 5 x 12 cm) schneiden und auf einem Backblech verteilen. Lebkuchenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 1 cm dick auf jede Backoblate aufspritzen. Masse mit einem Messer glatt streichen. Lebkuchen mit ganzen Mandeln belegen.

3. Lebkuchen im heißen Ofen ca. 25 Min. hellbraun backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

4. 100 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einer weichen Glasur verrühren. Lebkuchen dünn damit bestreichen. Übrigen Puderzucker mit 1 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. In zwei Spritztüten verteilen, von einer Tüte eine kleine Ecke, von der anderen eine größere abschneiden. Lebkuchen mit der Glasur verzieren und mit Silberperlen garnieren.

Elisen-Lebkuchen trocknen lassen. In luftdicht schließenden Dosen aufbewahrt halten sie ca. 4 Wochen.



Dieses Rezept für Elisen-Lebkuchen ist eins von 726 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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