(8) Rezept bewerten Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Nährwerte pro Pro Portion
Energie 322 kcal,
2,7 g Eiweiß,
30,9 g Kohlenhydrate,
21,2 g Fett
für 12 Stücke
Den Blätterteig auftauen und 2-3 Platten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech passend in Springformgröße (28 cm Durchmesser) ausrollen. Die weiteren Platten als zukünftige Tortendecke in der gleichen Größe ausrollen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Beide Böden nacheinander bei 225 °C Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten lang backen.
Den noch warmen, mit Hagelzucker bestreuten Blätterteigboden in 12 gleiche Tortenstücke schneiden und alles auf einem Rost abkühlen lassen. Den Blätterteigboden auf eine Tortenplatte legen und das Pflaumenmus mit einem Esslöffel auf den Boden verteilen.
Die mit Sahnesteif geschlagene Sahne darauf geben und glatt streichen.
Zuletzt die 12 Blätterteig-Tortenstücke auf die Sahne legen und leicht andrücken. Kühl servieren.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.