Eierlikörtorte

Rezept für Eierlikörtorte

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 65 Min. | Schwierigkeitsgrad Mittel

Ein Tortenklassiker aus unserer Kindheit, der nicht nur an Ostern schmeckt: die Eierlikör-Torte macht die "Tortenschlacht" zu einem wahren Fest.

Nährwerte pro 16 Stücken pro Stück
Energie 321 kcal, 5 g Eiweiß, 27 g Kohlenhydrate, 19 g Fett

Zutaten

12-16 Stk.


Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Salz nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Mit Mandeln vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

 

Im heißen Backofen 20-25 Minuten luftig und hellbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Formrand lösen, Biskuit aus der Form stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit in 2 Böden schneiden.

 

Sahnesteif und Zuckerträume Vanille mischen. Sahne kurz durchrühren, dann Mischung unter Rühren einrieseln lassen und Sahne steif schlagen. 250 g abnehmen und 4 EL Eierlikör unterziehen. Eierlikörsahne auf den unteren Biskuit streichen, oberen Boden auflegen.

 

4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte rundherum mit übriger Sahne überziehen. Dann dicht an dicht Tupfen um den oberen Rand der Torte spritzen, so dass keine Zwischenräume bleiben. Übrigen Eierlikör vorsichtig in die Tortenmitte gießen. Torte mit Schokoraspeln verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.

 

Tipp: Wer es etwas fruchtiger mag, bestricht den unteren Biskuit erst mit Preiselbeeren aus dem Glas, dann mit der Eierlikörsahne.



Dieses Rezept für Eierlikörtorte ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Zuckerträume Vanille-Geschmack.

 

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