Donuts

Rezept für Donuts

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Donuts sind ein amerikanischer Klassiker, der auch bei uns immer mehr Freunde findet. Ein tolles Hefegebäck, ähnlich einem Berliner aber durch die vielfältigen Dekorationsmöglichkeiten und dem berühmten Loch in der Mitte doch ganz anders.

Nährwerte pro Stück
Energie 463 kcal, 6 g Eiweiß, 57 g Kohlenhydrate, 21 g Fett

Zutaten

für 10 Stück


Zubereitung

1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter, übrigen Zucker, Salz, Ei, Mehl und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.

2. Teig nochmals kurz durchkneten und auf wenig Mehl ca. 1 ½ cm dick ausrollen. Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausstechen und mit einem kleinen Ausstecher (ca. 2 cm Durchmesser) in der Mitte lochen.

3. Öl in einem weiten Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstiel Bläschen aufsteigen. Donuts darin portionsweise 2-3 Min. von jeder Seite frittieren. Werden die Donuts zu schnell dunkel, Hitze reduzieren. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

4. Kakao-Puderzucker mit ca. 5 EL lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Donuts damit bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren. Trocknen lassen und frisch servieren.



Dieses Rezept für Donuts ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Kakao-Puderzucker.

 

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0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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