Rezept für Cantuccini

Zurück zur Übersicht

Cantuccini

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 70 Stück: | 60 Min.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 70 g
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 7-10 Tropfen Bittermandelöl
  • 50 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Milch
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Cranberries getrocknet
  • etwas Milch zum Bepinseln

Zubereitung

38
Kcal
Stück
4
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

Vorbereitung:

Den Backofen vorheizen auf 200°C und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Mandeln und Cranberries unterkneten.

Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Mehlhänden zu zwei lange Rollen von je 50 cm Länge formen und auf das Backblech legen.

Backen:

Die Rollen mit etwas Milch bepinseln und 25-30 Minuten goldgelb backen. Die Rollen gleich nach dem Backen mit einem scharfen geriffelten Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen noch einmal auf ein Blech legen und für weitere 5-10 Minuten backen, bis die Schnittflächen der Cantuccini eine leichte Bräune annehmen. Plätzchen abkühlen lassen.

Dieses Rezept für Cantuccini gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily