Rezept für Buttermilchkuchen

Zurück zur Übersicht

Buttermilchkuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 Backblech | 25 Min.

Zutaten

    Zutaten für den Teig:
  • 400 g Mehl
  • 250 g SweetFamily Unser Feinster
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Eier (M)
  • 1,5 Pack. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
    Zutaten für den Belag:
  • 100 g Mandelblättchen
  • 60 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 200 g flüssige Sahne

Zubereitung

Dieser Butterkuchen mit Buttermilch und dem extra Schuss flüssige Sahne ist extra saftig und zergeht auf der Zunge.

1. Teigzutaten in einer Schüssel glatt rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelblättchen und SweetFamily Unser Feinster vermischen und auf den Teig streuen.

2. Im Ofen bei Umluft 175°C 15 – 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Dann den Kuchen gleichmäßig mit einer Gabel einstechen und die Sahne hineingießen. Ca. 30 Minuten stehen/durchziehen lassen.

 

Dieses Rezept für Buttermilchkuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Ähnliche Rezepte

Neu: Alles über Bio-Zucker

Mehr zur ökologischen Landwirtschaft und zum SweetFamily Bio-Zucker.

Mehr anzeigen

Leichte Sommertorten

Lass dich von unseren leichten Sommertorten inspirieren!

Mehr anzeigen

Geburtstage und Parties für Kinder

Ob Jungs- oder Mädchengeburtstag, ob Mottoparty oder Kostümfest - gute Vorbereitung schont die Nerven und tolle Ideen sorgen garantiert für einen vollen Partyerfolg.

Mehr anzeigen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily