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Butter-Mandel-Herzen

Rezept für Butter-Mandel-Herzen

Rezept vom Süße Küche-Team

(1) Rezept bewerten | Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Ganz einfacher Teig und ganz einfach lecker! So mögen wir unsere Weihnachtsplätzchen am liebsten.

Nährwerte pro Stück
Energie 116 kcal, 2 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Fett

Zutaten

für 25 Stück:

  • 230 g Weizenmehl (Type 550)
  • 20 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 90 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb (M)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Mehl zum Bestreuen

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

2. Mehl, Stärke, Backpulver, Butter, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.

3. Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ca. ½ cm dick ausrollen, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Keksstempel (ca. 6 cm Durchmesser) ein Muster in den Teig drücken. Das Stempel-Motiv mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Kekse dicht nebeneinander auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Übrigen Teig verkneten, erneut ausrollen, stempeln, ausstechen und Kekse auf die Bleche verteilen.

4. Die Backbleche nacheinander in auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und Kekse ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Kekse herausnehmen und auskühlen lassen.

*Tipp: Die Kekse in luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahren. So halten sie 3-4 Wochen.



Dieses Rezept für Butter-Mandel-Herzen ist eins von 740 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster.

 

Unser Feinster

leicht löslich für feinste Kreationen

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Bei Fragen zu Rezepten, Produkten
und rund um das Thema Zucker:
0531-2411-441
suessekueche@sweet-family.de

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