Bunte Marmorplätzchen

Rezept für Bunte Marmorplätzchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(3) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro 100 g
Energie 351 kcal, 4,1 g Eiweiß, 45,6 g Kohlenhydrate, 16,9 g Fett

Zutaten

ca. 45 Stück


Zubereitung

Für den Teig Rote-Bete-Saft in einem Topf auf ca. 2 EL einkochen. Restliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten. Ein Drittel des Teiges abschneiden und mit 2 TL Rote-Bete-Saft verkneten. Beide Teige in Folie wickeln und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teige geschmeidig kneten und jeweils zu einer Rolle (30 cm Länge) formen. Beide Rollen miteinander verschlingen, mit Mehl bestreuen und 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen, auf ein Backblech legen und ca. 9 Minuten hellbraun backen. Für den Belag 1 TL Rote-Beete-Saft und Eiweiß in einer Schüssel verrühren. SweetFamily Hagelzucker zugeben und vermischen bis er gleichmäßig gefärbt ist. Kirsch-Konfitüre durch ein Sieb in einen Topf streichen. SweetFamily Feiner Zucker dazugeben und einmal aufkochen. Die abgekühlten Plätzchen mit der warmen Konfitüre beträufeln und mit dem farbigen Hagelzucker bestreuen.


Dieses Rezept für Bunte Marmorplätzchen ist eins von 673 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Unser Feinster, SweetFamily Hagelzucker, SweetFamily Feiner Zucker.

 

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0531-2411-441
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